제안게시판

다운로드 포인트에 관하여

안녕하세요, 조변리사님.

우선 법률정보의 신속,정확한 전달과 각종 좋은 수험자료들의 공유 감사드립니다.

다만, 최근 사이트에 접속하며 느끼는 것은

자료 하나를 다운로드할 때마다 너무 많은 포인트가 요구되어 

수험생 입장에서는 그 포인트를 모아와야 하는 과정과 그에 따르는 시간소요가 

조금 비효율적일 수 있다는 점입니다.

특히나 다운로드할 문서 내용이 어떤 것인지 미리보기를 할 수 있는 것도 아니기에

원하는 자료가 맞는지 확실히 확인도 할 수 없는 상태에서 

800포인트씩 차감되는 것이 다소 불편하게 느껴집니다.

포인트제도 자체가 커뮤니티 활성화라는 순기능을 지니고 있는 것은 알지만,

수험생들의 입장을 조금 더 감안하여 다운로드 포인트를 조금만 낮춰주시면 안될런지요? ^^

또한 자료 접근에 있어 너무 많은 포인트를 요구하는 것이 

오히려 무분별한 게시글/댓글의 양산을 불러일으킬 수도 있다는 조심스러운 우려도 있습니다.

읽어주셔서 고맙습니다.

무더위 속 건강히 잘 보내세요^^

추천 0 비추천 0

Comment List

관리자님의 댓글

관리자 Date:

좋은 의견 감사합니다.
포인트를 낮추도록 의견 전달하겠습니다.
감사합니다.
-홈페이지 관리자-

Notice

안녕하세요. 

변리사시험 & 학원 수험정보 커뮤니티입니다.

자신을 믿어라. 

자신의 능력을 신뢰하라.

겸손하지만 합리적인 자신감 없이는 성공할 수도 행복할 수도 없다.

합격한다고 믿으세요.

합격을 기대하고 기다리고 있겠습니다.

리뉴얼 된 홈페이지 관련 오류 신고 및 수정 건의 사항은 아래 게시판으로 알려주세요. 

오류신고&수정건의 : 제안게시판 

감사합니다.

Notice

안녕하세요. 

변리사시험 & 학원 수험정보 커뮤니티입니다.

자신을 믿어라. 

자신의 능력을 신뢰하라.

겸손하지만 합리적인 자신감 없이는 성공할 수도 행복할 수도 없다.

합격한다고 믿으세요.

합격을 기대하고 기다리고 있겠습니다.

리뉴얼 된 홈페이지 관련 오류 신고 및 수정 건의 사항은 아래 게시판으로 알려주세요. 

오류신고&수정건의 : 제안게시판 

감사합니다.

Membership