수기게시판

[공부방법] [수강후기] 기본특강과 조문특강

[현재 공부방법]

​저는 기본강의랑 조문특강을 현재 수강중입니다.

기본강의들었을시 필기노트와 자료들이 책으로출간되지않아 뽑지않고 PDF파일로 보았습니다.

강의에서 알려주듯이 먼저 필기노트로 이해를 하려고 많은 노력을했습니다

설명도 잘해주시기 때문에 나름 잘정리가되었구요 특히나 기본서의 요약부분이 너무좋았습니다.

말로설명하는 절차법을 잘풀어놓았기 때문에 수업에서 배운내용을 다시한번 회독하기에 잘회독이되었거든요.

이후 조문노트에 필기와 중요부분들을 옆에 빈공간에 필기를하면서 단권화하려고 하였습니다.

근데 아직 책이 나오지않았던시점이였기 때문에 불편함을 좀 겪다가 조문특강을 수강하여 그책안에 필기했던 부분을 다시필기하면서 회독했고 그림부분들도 이해하도록 하면서 지금 수강중입니다.

1회독때 출원자의 이익제도 사이드절차부분들이 많이 어려웠는데, 조문만봐서는 이해가안되는것들을 그림과같이 필기와보면서 이해하도록 복습을하니 이제는 많은 부분들이 이해가잘되더군요.

복습이중요한것같습니다.

당장 이해안되는부분들은 조문과비교해서 바로바로 많은생각을하면서 이해가될때까지 시간을잡아먹는방식보다는

먼저 필기노트로 그림으로 먼저이해를하고 말로써 그조문의 말하고자하는 뜻을 먼저이해를하고 계속회독하다보면

어렵게써놓은 조문들도 나중에는 무슨말인지 잘들어오게됩니다.

이제 중급판례강의를 들을예정으로 많은 기대가됩니다.

[혜택] 편의점 상품권

추천 0 비추천 0

Comment List

담당자님의 댓글

담당자 Date:

JHJGROUP
이벤트 참여 감사합니다.
포인트 차감 후 가입하신 헨드폰 번호로 편의점 상품권 보내드렸습니다.
남은 기간도 공부 열심히 하셔서 좋은 결과 이루시기를 응원합니다.

Notice

안녕하세요. 

변리사시험 & 학원 수험정보 커뮤니티입니다.

자신을 믿어라. 

자신의 능력을 신뢰하라.

겸손하지만 합리적인 자신감 없이는 성공할 수도 행복할 수도 없다.

합격한다고 믿으세요.

합격을 기대하고 기다리고 있겠습니다.

리뉴얼 된 홈페이지 관련 오류 신고 및 수정 건의 사항은 아래 게시판으로 알려주세요. 

오류신고&수정건의 : 제안게시판 

감사합니다.

Notice

안녕하세요. 

변리사시험 & 학원 수험정보 커뮤니티입니다.

자신을 믿어라. 

자신의 능력을 신뢰하라.

겸손하지만 합리적인 자신감 없이는 성공할 수도 행복할 수도 없다.

합격한다고 믿으세요.

합격을 기대하고 기다리고 있겠습니다.

리뉴얼 된 홈페이지 관련 오류 신고 및 수정 건의 사항은 아래 게시판으로 알려주세요. 

오류신고&수정건의 : 제안게시판 

감사합니다.

Membership