수험게시판

[강의공부] 전 일이라기엔 뭣하고...

취미로 과학과외 하면서 공부중인데,

중학생 과외 하니까 물화생지 다 복습되고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 이걸 원리를 설명안하고 그냥 외우라고 해야되나?? 싶은 것들이 되게 많더군요 ㅋㅋ

자꾸 설명하다가 변시수준까지 넘어갈뻔 하는거 참고참는데... 원리를 설명하자니 너무 복잡하고 책에는 결과만 적혀있고...
중학교 과학 이걸 어찌 그냥 외웠었는지...ㅋㅋㅋㅋ 중학생 애들 대단하다..

추천 0 비추천 0

Comment List

등록된 댓글이 없습니다.

Total : 3,409건 - 1 페이지
수험게시판 목록
번호 제목
공지 변리사스쿨 환급반 모집마감(8월 31일) 인기글
공지 [변리사스쿨 교수님 특강 4탄] 특허법 공부방법 및 2차시험 답안지 작성방법(성균관대학교 정차호 교수님) 인기글
공지 [월말모의고사] 7월 월말모의고사 마감 인기글
공지 1차 종합반 매일숙제 인기글
공지 제59회 대비 2차 종합반 설명회 인기글첨부파일
공지 중앙대학교 이규호 교수님 지식재산권 공부방법 특강 [변리사스쿨 출제위원 교수님 특강 1탄] 인기글
공지 [2차대비 변리사스쿨 무료특강] 최근 4년 TOP10 특허판례 정리 "무료 특강" / 정리자료 첨부 인기글첨부파일
공지 2020년 TOP10 판례 정리 / 조현중 특허법 실전GS 회차별 문제 함께 정리 인기글첨부파일
공지 [변리사스쿨] 최신판례 및 강의정보 앱 출시 인기글
공지 [인마이제이 & 변리사스쿨] 카페 "SOI 19" / 빵집 "구스베이커리" / 카페 "제이플랜" 과 파트너쉽… 인기글
공지 [JHJGROUP] 포인트 이벤트 공지 인기글
공지 [변리사회] 구인구직게시판 안내 인기글
공지 [변리사스쿨] 제55회,제56회,제57회 변리사 합격자 간담회 영상(수석합격자 및 2차종합반 합격자 포함) 인기글
3396 그거앎? 새글
3395 선원/ 확선의 차이에 대해서 (1) 새글
3394 상표ox 새글
3393 ㄱㅇㄴ강사님 매일숙제 새글인기글
3392 출원하고싶다 새글
3391 답변글 Re: 출원하고싶다 새글
3390 756조 기초질문입니다.. 새글
3389 이번 모고 어땠어요 ?? (2) 새글인기글
3388 D-4 (2) 새글인기글
3387 어떻게들 생각해 ...?ㅇㅅㅇ (2) 새글인기글
3386 ㄱㅇㄴ변리사님 질문입니다./. (1) 새글
3385 자기야 ~~~♡♡보고파 새글
Notice

2020년 새로운 변리사학원을 

시작합니다.

변리사스쿨

www.patentschool.co.kr