수험게시판

[연애인생정치] 현중이형 나무위키 셀프등재미수 사건

19년 초에 현중이형 나무위키에 등재했다가 홍보라고 신고먹어서 바로 짤린 적 있음 ㅋㅋ

이하 삭제먹었던 내용 현중씨의 자기소개
현재 문서가 아니고 지워진 문서의 삭제내역으로 보는거임
-----------------------------------------------------------------------

1. 소개
대한민국 변리사이고, 특허법 강사이며, 독서실을 운영하고 있고, 노래방 등 복합문화공간 운영을 준비하고 있다.
1984년 서울출생이다.
경기고등학교와 서울대 공과대학 화학생물공학부를 졸업하였다.
현 대한변리사회 회원 그리고 강남 합격의 법학원 전임 특허법강사이다.
변리사로서의 주업무는 특허출원, 감정, 특허심판 및 특허소송이다.
주요저서로는 특허법, 특허법입문의 정석 특허법사례집, 특허법조문정리노트, 특허법객관식문제집, 특허법판례노트 등이 있다.

2. 특허법 강사
1차 강의는 기본강의(조문강의), 조문특강(조문복습강의), 판례로 정리하는 중급강의(판례강의), 기출문제풀이(기출문제집 풀이강의), 객관식문제풀이(객관식문제집 풀이강의), 모의고사특강(모의고사 풀이강의), 심사기준 및 심판편람 정리강의(심사기준, 심판편람 정리강의), 최종정리강의(출제예상쟁점 정리강의)의 코스가 있다. 이 중 기본강의와 판례로 정리하는 중급강의는 필수과정이고, 나머지는 임의선택과정이나 변리사시험 수험생들 사이에서는 조문특강도 필수강의처럼 불리고 있다. 각 강의 관련 자료는 jhj-group.com 에서 다운 받을 수 있으나, 포인트가 필요하다. 포인트는 수험게시판 등에 글을 올리면 모을 수 있다.
2018년부터 2차 강의도 시작했으며, 2차 강의는 기본강의(조문, 심사기준 정리강의), 실무특강기초GS(실무형 문제 정리 및 기초GS)가 있으며, 사례강의(사례집 강의), 기초GS, 실전GS 도 개설된다고 한다.
또한 종합반도 운영하고 있다. 1차 종합반은 이름이 MS반이고, 2차 종합반은 이름이 스파르타반이다. 종합반에서는 위 단과수업과 차이가 있는 특별 수업을 제공하고, 변리사가 직접 밀착형 학습상담 및 멘토링을 진행한다고 한다.

3. 특먹자
변리사의 수강생을 특허를 먹는 자라고 부른다. 이를 줄여서 특먹자라고 하며, 최근에는 특먹자 전용 18cm 자도 나왔다. 특먹자에는 “we are eating patent law” 라는 문장이 새겨져 있다.
특먹자에서 1차 특허법 만점자와 2차 변리사시험 수석합격자가 나왔다.

4. JHJGROUP - 수험커뮤니티
온라인상에서 변리사시험 수험생들끼리 변리사학원 강사나 강의의 정보, 혹은 공부방법 등의 정보를 교류할 수 있도록 jhj-group.com 수험커뮤니티를 만들었다. 카톡 스터디 등 스터디 신청도 jhj-group.com 에서 가능하다. 인스티튜트제이 독서실과 jhj-group.com 의 성과로 수많은 변리사 단기합격생이 배출되었고, 2018년도에는 변리사시험 수석합격자도 배출되었다.

5. 인스티튜트제이 - 24시간 독서실
각종 국가고시에 도전하는 수험생들의 단기합격을 위해 인스티튜트제이 독서실을 운영하며, 학습상담과 멘토링을 진행하고 있다. 인스티튜트제이는 24시간 독서실로 열람실 내에 수면이 가능한 계단식 공간도 있고, 시크릿도어라고 서재처럼 만든 열람실 출입구가 있어 처음 방문했을 때는 열람실 안으로 들어가는 출입구를 찾기가 어려울 수도 있다. 독서실 인테리어는 프리머엄 갤러리의 컨셉으로 전체적으로 고급스럽게 구현했다. 현재는 변리사학원 밀집동네인 역삼동에만 있으며, 다른 지역으로 지점을 확장할 계획도 있다고 한다. 시험수석합격자가 사용했었던 자리에는 “SUSUK” 이라는 단어가 금장으로 붙어 있어 공부의욕을 자극한다. 좌석은 로얄석, 스페셜석, 프리미엄석, 멤버석의 4 종류가 있으며, instituteJ.com 홈페이지에 소개되어 있다. 문의사항은 카카오톡 플러스친구 “인스티튜트제이 독서실” 등에서 받고 있다.

6. 인제이 - 노래방 등 복합문화공간
코인노래방, 스터디실, 세미나실, 수면실, 데이트공간을 복합한 복합문화공간 운영을 준비하고 있다. 노래를 부를 사람은 노래를 부르고, 스터디나 세미나를 하고 싶은 사람은 스터디나 세미나를 하며, 잠시 수면이나 데이트를 하고 싶은 사람은 수면이나 데이트를 할 수 있는 곳이다. 역삼동에서 오픈 준비 중에 있다.
-----------------

ㅋㅋ 누가봐도 홍보목적 내용에 홈페이지에 있는 글들이랑 내용도 똑같음 ㅋㅋㅋ

삭제된 기록:
https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%ED%98%84%EC%A4%91?rev=6

이건 차단사유

https://board.namu.wiki/report/1292475
추천 0 비추천 0

Comment List

Date:

정말이지 다시봐도 가슴이 웅장해진다...바로 아래에 게시판볼 시간도 없으시다는 형님 맞으시나...이건 그야말로 세계관급...

Date:

와우.. 이런 일이 있었어..? 수업 듣는 애들은 알고 듣는건가..?

Date:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 3번 목차 특먹자 왜케 웃기냐

Date:

니가 쓴거 아니냐? ㅋㅋㅋ
미쳤다고 변리사가 나무위키에 쓰겠냐?
나무위키에 글 쓴 khjewel 이거 니 아이디 아냐?

댓글의 댓글 Date:

자기 자신을 미쳤다고 매도하면서 까지 회피하려는 눈물겨운 모습...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ khjewel 구글링 해봐라 재밌는거 나온다

합격개인정보 관리자가 나오는데?

개인정보보호책임자 성명 : 양기환
전화번호 : 02-555-5920
이메일 : khjewel@edube.com

http://lawyer.lawschool.co.kr/byunrisa/member/agreement2.asp

Date:

이거 ㄹㅇ임?...

Date:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Date:

야 너 또 왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Date:

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Date:

그러니까 결국
ㅈㅎㅈ이 아니라 ㅎㄱ에서 올렸던거아님??
ㅎㄱ도 진짜 작작해라

근데 지나치게 자세한 개인정보 소개라던가
독서실 노래방 홍보 등은 하등 합격학원이랑 무관한 ㅈㅎㅈ 개인에 관한건데 굳이 학원이 왜..?
여러모로 미스테리네 ㅋㅋ 진실는 지들만 알겠지 뭐 유착관계라 돕고돕는다고 도왔을수도

뭘 미스테리야 둘을 억지로 분리해서 보려니까 미스테리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말같지도 않은 분리를 하고있어

분리하려는 의도로 보였다면 너의 눈치에 박수를 치마

상식적으로 ㅎㄱ에서 저렇게 디테일한 내용으로 꺼무위키 페이지 만들라면 본인한테 팩트확인절차 거치는게 당연한건데 왜 둘을 분리할깤ㅋㅋㅋ

Date:

주작 강사님들 로펌짤렸다고 이렇게 까지 주작을 또 하실 필요는 없지 않을까요 변리사님이 뭣하러 그러시겠어요...?

control c + control v 는 알바비 너무 꽁으로 먹는거 아닌가 싶네

Date:

ㅎㅂ 주작클라스~~ 밥먹고 할일없나~

현재 게시판 4페이지 와있음.
관심 없어졌을 때 조용히와서 나중에 보는사람이 "주작인가?" 생각하게 하는 댓글 달고 가는거 진짜 보기싫네 ㅋㅋ
이런 알바질이 너무 꼴보기 싫다는거야 ㅋㅋ 더럽다.

Write Comment

Total : 9,694건 - 1 페이지
수험게시판 목록